WordPress固定链接的问题
本文最后更新于 2113 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我安装的frontopen2主题,是有为文章添加一个浏览量字段的。今天突然发现,我发表的文章浏览量全都是0。这使我很郁闷,就算只有我一个人访问,也不应该是0。

我找到了frontopen2对应地方的代码,没发现问题。数据库中看,每发表一篇文章,都会创建一条浏览量的记录,可见INSERT命令是可以执行的,那么UPDATE为什么不行呢,百思不得其解后,突然意识到如果php没有获取到文章id是没有办法更新数据的。

我果断打开wp的后台管理,此时我的固定链接样式是index.php/archives/%post_id%,将其改成默认的/?p=123后。浏览量可以正常地加1 了。看来是php没有获取到URL中的post_id。

再然后,我将样式改为/archives/%post_id%。点击文章时就跳转不过去了。

是的,正是httpd.conf文件中,Directory 节点中的 AllowOverride为None。

我们只要将其改为All就好了。

这时,无论固定链接的样式改成什么,都可以访问,且浏览量能够正常地+1啦~~ 

ps:修改<Directory />
 
<Directory "/var/www/html"> 下的AllowOverride就好 。

<Directory "/var/www/icons"> <Directory "/var/www/cgi-bin"> 这些就没有必要改了 。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇